Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

mask

Сирия. В чем интерес России?

.... В чем интерес России? - Если говорить по большому счету, то лучший вариант для России - это сделать из прибрежной полосы Сирии своего род прижатую к средиземному морю "Абхазию": независимое, очищенное от суннитов, как Абхазия от грузинов, государство - неважно, признанное т.н. "мировым сообществом" или нет государство. И дело тут не только в Тартусе, где в случае успеха Россия сможет развернуть полноценную морскую базу. И даже не в том, что там могут оказаться любые российские вооружения, включая ракеты малой и средней дальности. Главное - это абсолютный контроль всего побережья и, с учетом Кипра - вообще восточной части Средиземного моря. Геополитический выигрыш для России будет колоссальным, а раскол Сирии кажется сегодня не менее естественным и неизбежным, чем раскол Грузии вчера и Украины - сегодня. ...

Источник: пост френда sl_lopatnikov Полезно время от времени смотреть на карты.


См. еще Сирия -- доходчивое объяснение и Шиизм – русский проект?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
mask

Фау-1 для Донбасса. Как вбомбить Украину в Каменный век.

... Для этого (о чем уже писал не раз) надо произвести и поставить в Донбасс средние беспилотники типа «Джи-1». И в варианте разведчиков, и носителей противотанковых ракет, и «барражирующих бомб». Вместе с подготовленными операторами и самолетами-ретрансляторами (чтобы не использовать спутники управления). При этом мы спокойны: Украина ничего подобного произвести не может. Максимум – легкие дроны-разведчики.

Вися в стокилометровой полосе от линии фронта, они засекали бы засекая любую артиллерию или РСЗО, бронетехнику и скопления пехоты. Любой склад боеприпасов и командный пункт. Мы по полной бы использовали полное превосходство РФ в космической разведке – Киев своих спутников не имеет.

Зная всё о противнике, мы методично уничтожали бы его технику, и в первую очередь – артиллерию и РСЗО. И атаками дронов с воздуха (как ракетами с их бортов, так и использованием их в роли бомб-таранов), и огнем своей артиллерии, наводимой с помощью БПЛА и спутниковой разведки. Любые батареи орудий или РСЗО, пытающиеся вести огонь по Донецку и Горловке, моментально попадали бы под контрбатарейный огонь пушек и реактивных минометов ВС Новороссии. Под жестокое и эффективное уничтожение. Проблема обстрелов уходила полностью.

А дальше мы наращивали бы натиск с воздуха. Как? Мы хорошо знаем историю Второй мировой.

Мы отлично знаем, как фельдмаршал Эрхард Мильх в 1942-м подхватил идею инженера Роберта Лауссера (изгнанного из фирм Хейнкеля и Мессершмитта) о создании простой по конструкции, первой в мире крылатой ракеты Фау-1. Сделанная из тонколистной стали (частично – из дерева) Фау-1 оснащалась пульсирующим воздушно-реактивным двигателем, работавшим на автомобильном низкосортном бензине. Обладая скоростью в 650-800 км/час, эти дешевые «летающие бомбы» с боевой частью в тонну или 700 кг били на 280 километров.

Производить такие самолето-снаряды легче лёгкого. Компоновка Фау-1 известна. Нам не нужны громоздкие системы управления 1940-х годов – за счет их замены на относительно современную авионику и на навигационную систему ГЛОНАСС дальность действия «летающих бомб» возросла бы как минимум до 400 километров.

Официально такой техники у России нет. Маркировки на самолето-снарядах тоже не проставлено. Ну, делают их умельцы с Донбасса – и все тут! Зато тысячи таких аппаратов, грозно фырча, могли бы вылетать с территории ЛДНР, обрушиваясь на колонны карателей, на склады боеприпасов и на штабы. Клепая такие усовершенствованные варианты V-1, мы бы в рекордные сроки вбомбили украинскую армию в каменный век. ...


Отсюда: Как вбомбить бандеровцев в Каменный век
Vahid

почему арабы проигрывают войны



Старая (1999 год), но все еще, на мой взгляд, актуальная статья американского полковника: Why Arabs Lose Wars

via

Рассматривается роль различных факторов -- культуры, образования, отношений между солдатами и офицерами и т.д.

В свое время, благодаря наличию арабского отделения на факультете востоковедения АГУ, много наших служили переводчиками при советских военных советниках на Ближнем Востоке. Их рассказы во многом подтверждают позицию автора статьи.
mask

варварские бомбардировки Франции англо-американскими ВВС



Показано, с каким цинизмом, под аккомпанемент пропагандистских радиопередач из Лондона, осуществлялась бомбардировка гражданских объектов во Франции.


jack_kipling, ВСЯ ПРАВДА О ВАРВАРСКИХ БОМБАРДИРОВКАХ АВИАЦИЕЙ СОЮЗНИКОВ.
Vahid

... безпрерывное оживленiе

Справка: Нарген, Наргин, Böyük Zirə -- остров вблизи Баку.



jack_kipling, Архивные съемки лагеря турецких военнопленных на острове Нарген.

... На острове Наргин осталось более 10 тысяч турецких военнопленных, а общее число военнопленных на острове было значительно больше (по некоторым источникам - несколько десятков тысяч человек), т.к. помимо турецких солдат и офицеров здесь содержались также небольшие группы германских и австро-венгерских военнопленных. Все они размещались в наскоро сколоченных бараках из прогнивших досок. Антисанитарные условия, отсутствие питьевой воды, медикаментов, голод, пытки стали причинами высокой смертности среди пленных.
«Адский остров Наргин»

Как-то приятель завез меня туда. Берег -- обычная песчаная пустыня. Однако вода удивительно чистая, никакого сравнения с апшеронскими пляжами.

В конце нулевых был разработан проект по созданию на этом острове курорта с нулевой эмиссией углекислого газа:


Не знаю, продолжаются ли работы по нему.
Vahid

исключение для друзей-армян

... Отметим, что с поставкой «Искандеров» Армении, были связаны руки Азербайджану, последнее время пытавшемуся поигрывать в регионе военными мускулами – агрессивная риторика в адрес Еревана прекратилась. В 2014 году Армения завершит работы по перевооружению своих ракетных частей на сверхточные и дальнобойные ракетные комплексы. Об этом на пресс-конференции в Ереване 24 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос журналистов о том, соответствуют ли действительности сообщения о приобретении Ереваном российских современных оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М». Заметьте, не урезанный в возможностях экспортный «Искандер-Э» с дальностью 280 км и одной ракетой в пусковой установке, а полноценный «М», стреляющий на расстояние до 500 км и имеющий сразу 2 ракеты (кстати, пока единственный ОТРК в мире, способный запускать сразу 2 ракеты с одной ПУ). Для друзей-армян, видимо, сделали исключение ввиду накалившейся геополитической обстановки на всем пространстве СНГ.

"Искандер" может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а также ядерную боевые части. Это позволяет поражать малоразмерные и площадные цели, среди которых огневые средства противника, системы ПВО и ПРО, авиация на аэродромах, командные пункты и т.д. ...

Сергей Тихонов, "Неуловимый ракетный мститель"

iskander

картинка отсюда.
Vahid

Абсолютное оружие культуроцида

По наводке френда niobium0 прочитал интересную статью: Почему от ислама придётся отказаться. Абсолютное оружие культуроцида


... Поэтому женщины начинают играть ненормально большую для обычных традиционных обществ роль. Всё имеющиеся у них возможности общения они посвящают занятиям политикой: интригами, сплетнями, скандалами. Так как мужчины заняты своими кайфами (да и работать кому-то надо), то политическая роль женщин становится очень большой. При удачном сочетании внешних обстоятельств и личной одарённости, женщины более или менее часто определяют политику крупных групп мусульманского общества, особенно в нижних социальных слоях, где в этом заинтересованы государственные власти. Но все политические действия мусульманских женщин стоят очень дёшево, так как в любой момент мужчины могут очнуться и поставить их на место путём побоев или развода, как то рекомендуется Кораном.

Как замечают практически все, кому довелось систематически наблюдать мусульман (а всё перечисленное очень заметно и сразу бросается в глаза) на выходе мы получаем очень болтливое, эмоциональное (мечтательно-вялое со склонностью к вспышкам чувств) общество с институционально встроенным отвращением к какому-либо отвлечённому мышлению. То есть — никакой или почти никакой сложной государственной техники или многоходовой стратегии.



Мне показалось, правда, что автор плохо знаком с иранской практикой.
mask

Азербайджан между Турцией и Россией



...после того, как в августе 2008 г. Турция дистанцировалась от грузино-российской войны, Баку даже посчитал, что негласных военно-политических гарантий Анкары недостаточно, и настоял в 2010 г. на заключении «Договора о стратегическом партнерстве и взаимопомощи между Азербайджаном и Турцией». ...
............
....Россия постоянно занимает второе место в списке наиболее дружественных Азербайджану стран. Но показатели существенно скромней, чем у Турции, они колеблются по годам в интервале от 17 до 25%. Одновременно 10–15% респондентов числят Российскую Федерацию среди недружественных Азербайджану государств. Разброс симпатий и антипатий – продукт истории и отношений, сложившихся после восстановления независимости.
......................
...главная задача, которую решают все державы – сопредседатели Минской группы ОБСЕ и в первую очередь российское руководство, заключается в предотвращении новой войны между Азербайджаном и Арменией. Ведь при нынешних уровнях вооружения сторон она не только может стать разрушительной и кровопролитной, но и грозит вылиться в широкомасштабный региональный конфликт с рисками вовлечь в противостояние Россию и Турцию, чего, как очевидно, совершенно не желают как в Анкаре, так и в Москве.


Расим Мусабеков. На стыке полей притяжения