Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Vahid

Лишь у самого разрыва я неладное заметил

Хороший, на мой взгляд, короткий фантастический рассказ о буднях труженников искусственной интеллигенции: avva (Анатолий Воробей), юнит-тесты для ИИ (англ.) - Лишь у самого разрыва я неладное заметил (В комментариях оригинального поста есть перевод на русский.)

Неожиданно написал зарисовку по установке Элиезера Юдковского: "Очередная версия искусственного интеллекта не проходит юнит-тесты". Скопирую сюда из его ФБ.

("установка"? Не знаю, как лучше перевести writing prompt - это когда задается тема одной фразой, и люди пишут сценки/рассказы по ней. Есть целый сабреддит https://www.reddit.com/r/WritingPrompts/)

(юнит-тесты: так программисты называют проверки для отдельных модулей большой программы, которые проверяют, что каждый модуль в отдельности делает то, что нужно)

По-английски, под катом.


Collapse )
Vahid

Симфония нефти

10-минутный документальный фильм с элементами игрового, выпуск 1933 года. О бурении скважины в Локбатане, нефтяном фонтане и его усмирении.

Режиссер - Борис Пумпянский, композитор - Сергей Паниев. Титры почему-то на английском языке (с интересным синтаксисом топонимов: Баку - Bacou, Локбатан - Lock Batan), несколько произнесенных рабочим фраз - на азербайджанском (тюркском, как тогда называли).



via iv_g
Vahid

СССР. Люди.

... Милиция Тбилиси распивала с ним вино. Воры из Одессы приезжали посмотреть на этого человека. Из глубинки Башкортостана ему присылали мёд. Католикос всех армян встречал его роскошным ужином....




source
Vahid

Средняя зарплата в долларах по ППС

Отсюда: Средняя зарплата по странам мира 2016, по данным МОТ.

По странам бСССР (нет данных по Украине, Туркменистану и Узбекистану):

  1. Эстония - $1,150

  2. Литва - $1,007

  3. Латвия - $992

  4. Россия - $570

  5. Грузия - $430

  6. Армения - $404

  7. Беларусь - $400

  8. Казахстан - $339

  9. Азербайджан - $303

  10. Молдова - $280

  11. Кыргызстан - $235

  12. Таджикистан - $138



Грузия и Армения опережают нефтегазовые Казахстан и Азербайджан и, что удивило, Беларусь.

По 71 стране мира:
Collapse )
mask

Армяне и азербайджанцы плечом к плечу защитят Асада

... Не исключено, что к процессу примирения сторон в стране в качестве голубых касок в скором времени подключатся воинские контингенты из ряда стран – союзников России и Сирии.

Российские военно-дипломатические источники «НГ» в качестве таковых кроме Ирана называют Египет, Китай, Сербию и некоторые страны СНГ (в первую очередь Азербайджан и Армению). ...


Отсюда: Башар Асад получает подкрепление. Российско-сирийскую коалицию могут пополнить военнослужащие из Сербии, Китая, Египта и ряда стран СНГ
mask

Китай: поддержка политики партии и правительства

Китай на первом местве по доле считающих, что страна развивается в правильном направлении. При этом больше всего китайцы озабочены падением нравов.

Вторая - Саудовская Аравия. Удивило, что саудовцев больше всего беспокоит безработица.




Россия на седьмом месте, главная проблема - коррупция.

Отсюда: What the world worries about