spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Category:

обратный мозготёк

В продолжение темы мозготёк.

Власти намереваются запустить в ближайшее время масштабную госпрограмму по возвращению российских ученых, покидавших страну с 1990-х годов и до сего дня. О планах вернуть 15 000 человек уже через пять лет было объявлено на ежегодном мероприятии по стратегическому развитию России под кураторством президентского агентства (АСИ). <...>

О деталях нам рассказал руководитель профильной рабочей группы, основатель методов компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур Артем Оганов, включенный Forbes в десятку самых влиятельных российских ученых. В 2015 году сам Оганов вернулся в Россию из Америки и сейчас возглавляет лаборатории в трех странах: США, РФ и Китае. <...>

Прочитать интервью полностью можно в посте philologist В России хотят восполнить "утечку умов", вернув 15000 ученых из-за рубежа

Меня, в свое время, заинтересовали взгляды руководителя этой профильной рабочей группы на фашизм: теоретик-кристаллограф о фашистах и нефашистах
Tags: demography, russia, science_tech
Subscribe

Posts from This Journal “science_tech” Tag

  • Лишь у самого разрыва я неладное заметил

    Хороший, на мой взгляд, короткий фантастический рассказ о буднях труженников искусственной интеллигенции: avva (Анатолий Воробей),…

  • Опрос про природу и физику

    javax_slr провел интересное исследование, правда, на очень маленькой статистике. Он попросил людей ответить на следующие вопросы:…

  • Crimea: after Hybrid Warfare -- Hybrid Operating System

    Программисты Крымского федерального университета разрабатывают уникальную операционную систему, которая позволит заменить продукцию компании…

  • Как физика сочетается с православием?

    ... Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов ... Многие удивлялись, когда мы начинали, и…

  • если в кране нет воды...

    Оказывается, Израиль не знает, что делать с излишками пресной воды: ... Amazingly, Israel has more water than it needs. ... Israel’s farms are…

  • Гаусс до добра не доведет

    Originally posted by andronic at Гаусс до добра не доведет Известные российские академики, члены "Клуба 1 июля", выступили с…

  • Диверсия на Марсе. Schiaparelli

    В продолжение темы пиндосы и космос Посмотрите на эти купола, которые должны были быть доставлены на Марс: Разве не напоминает недавно…

  • Креационизм вторгается в Европу

    Креационизм, хоть и появился в США, становится глобальным. Около 10 лет назад Совет Европы предостерег, что рост креационистских настроений…

  • где живут лучшие программисты?

    Не в США (лишь 28-место). И не в Индии (31). Первая тройка -- Китай, Россия, Польша. Топ 50 стран: Топ 5-ки по видам деятельности: Россия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments