spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Categories:

Транскаспий. Без изменений.

Год назад я писал в остался Юг:
Иран, Туркменистан и Азербайджан все еще не могут договориться между собой. Хотя, даже если договорятся, вряд ли ИРИ и РФ согласятся с прокладкой Транскаспия.



Ничего не изменилось:
...
Вопрос: Насколько изменилась позиция сторон относительно прокладки транскаспийских газопроводов?

Ответ: По данному вопросу позиция России последовательна и предельно открыта. Прокладку магистральных трубопроводов в уникальном во всех смыслах водоеме, каковым является Каспий, нужно рассматривать, прежде всего, сквозь призму экологии и только затем под углом зрения экономики. Об экономике такого рода проектов, их эффективности и финансовой окупаемости пусть судят те, кто планирует в них вкладываться. А вот экологическая сторона вопроса касается в первую очередь стран, берега которых выходят на Каспий, причем всех без исключения. И здесь все пять каспийских государств имеют право голоса, поскольку несут солидарную ответственность за будущее Каспийского моря. Односторонние действия по строительству транскаспийских трубопроводов недопустимы.
...

Из Интервью Руководителя российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю, Посла по особым поручениям МИД России И.Б.Братчикова журналу «Caspian Energy», опубликованное 11 мая 2016 года
Tags: azerbaijan, economy, energy, iran, kazakhstan, russia, turkmenistan
Subscribe

Posts from This Journal “economy” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments