?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
конфессии премьеров
mask
spectat

Авторы пишут, что данные отражают религиозную принадлежность руководителей правительств, а не глав государств/монархов. Однако в случае Франции почему-то выбрана принадлежность президента Оланда. Гройсман наградил Украину иудаистским желтым цветом (вспомнились нагрудные знаки в Германии). В комментариях много споров.

Отсюда: Religion of European heads of government

via marafonec

Posts from This Journal by “maps” Tag

  • Каспийское ... море или озеро?

    Отсюда: Caspian Sea Ownership: Not an Issue the U.S. Should Ignore

  • Государство Некоренных

    Продолжая тему понаехавших. Если все люди, которые живут сегодня за пределами стран своего рождения объединились, чтобы сформировать свое…

  • Стены

    Интерактивная карта мира здесь: More neighbours make more fences

  • Внутрицивилизационное столкновение

    В продолжение темы Каким мог бы быть Ближний Восток Вчера исполнилось 100 лет соглашению Сайкса-Пико между Британией, Францией и Россией по…

  • вайфайное

    Карта плотности wi-fi сетей: Лидеры по скорости -- Литва, Эстония, Сингапур: Отсюда: Where is the world's Wi-Fi?

  • Эпоха Интернет Империй

    По данным на 2013 год. Еще одна карта, по самому популярному сайту: Обе карты кликабельны. Отсюда: Age of Internet Empires: One Map…

  • женщины в науке

    Доля женщин среди ученых по странам: Странно, что нет данных по США и Канаде. И опять удивила Мьянма (экс-Бирма, см. Буддисты. Решение…

  • Вино и карты

    burckina_faso в Где в России пьют меньше, а где больше? привел данные, а temur25 в Самые пьяные и самые трезвые красивую…

  • Финансовая грамотность.

    Standard & Poor’s в сотрудничестве с Gallup провели исследовние финансовой грамотности в мире. В течение 2014 года было опрошено более 150 тысяч…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Премьер Армении принял Ислам Православие?

Ой, серьезно? И давно это с ними?


Давно.
Православие в Армении - одна из основных причин союза с Россией и вражды с Турцией и Азербайджаном.

Они христиане, но не православные.


В чём разница между армятскими христианами и православными?

В век интернетов вопросы об основах задавать грешно. :)


Православные - диофизиты. То есть, согласно православным догматам, Иисус в равной степени и параллельно имел в полной мере человеческую и божественную природу. Это чрезвычайно важный момент, например, для вопросов Воскрешения и искупления грехов. Непризнание, даже частичное, существования двух раздельных природ ведет к таким выводам, что человек, выросший в культуре, сформировавшейся под воздействием Православия или Католичества сильно удивится. А иные чувствительные верующие могут даже ужаснуться.

Для монофизитов, не только армянских, у Иисуса либо вообще не было человеческой природы - в максимальных формах монофизитства. Либо что обе природы не были раздельные, в полном смысле и реализации, а соединены в одно - в менее острых формах монофизитства: в миафизитстве, у коптов, например.

Есть и некоторые другие нюансы. Ближе всего к Православию - Католичество. По сути, это одно и тоже, а раскол был скорее по политическим причинам. Так же Англиканство - из Протестантизма. Все это вместе одна ветвь. Из других ветвей ближе всего Несториане, которые тоже диофизиты, но другие.

Армянские христиане - дальше от православных чем католики и даже чем протестанты?

---
https://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_Apostolic_Church#Comparison_to_other_churches
Liturgically speaking, the Church has much in common both with the Latin Rite in its externals, especially as it was at the time of separation, as well as with the Eastern Orthodox Church.
---


> вопросов Воскрешения и искупления грехов

В чём именно заключается практическая разница в традициях?

 0Wy -k Fx3AE1&(J:wR FëY% :7&もfz˺%d

Почему "даже протестанты"? С какой стати они должны быть ближе к армянской?:)

Во что писал френд об Эфионской Церкви: ... То, что называется Эфиопской православной церковью, православной церковью (в смысле догматического единства православия) на самом деле не является.
Эфиопы - монофизиты, полагают у Христа только божественную природу и не признают установления Вселенских соборов, начиная с Халкидонского.
То есть, в догматическом смысле Эфиопская церковь еще дальше от РПЦ и других собственно православных церквей, чем Римско-католическая.
http://spectat.livejournal.com/378922.html?thread=3538218#t3538218

Видимо, армянская мало отличается от эфиопской.

Edited at 2016-04-26 05:56 am (UTC)

Re: Армянские христиане - дальше от православных чем кат

> Почему "даже протестанты"? С какой стати они должны быть ближе к армянской?:)

Протестанты - дальше от православной церкви, чем католики.
Соответственно, протестанты могут оказаться дальше от православной церкви, чем армянская церковь. Даже если армянская церковь дальше от православной, чем католическая церковь от православной.


> френд об Эфионской Церкви

Эфиопской?

Re: Армянские христиане - дальше от православных чем кат

Да, эфиопской, конечно.

Re: Армянские христиане - дальше от православных чем кат

> не признают установления Вселенских соборов

Это как?
Запрещают попам собираться на профессиональные митинги?

*** Давно.
Православие в Армении ***

- Армянское монофизитство одно из самых далеких от Православия видов Христианства. Это категорически не Православие.

*** одна из основных причин союза с Россией и вражды с Турцией и Азербайджаном ***

- Никакая религия не имеет никакого отношения к этому конфликту. Есть корыстный и нефундаметальный интерес со стороны условно России и борьба армян за землю против тюрок, кавказцев и казаков.

Армяне хотят сжить со света всех жителей Кавказа (кавказцев, тюрок, казаков, русских) и всех жителей восточной части Малой Азии (тюрок, курдов, лазов / грузин) и устроить "Великую Армению".

А группировка, захватившая бывшую РСФСР, в частности (есть и другие причины), борется с другими советскими номенклатурными кланами за рынок нефти и газа ЕС. Отчего считает, что заинтересована в постоянной войне на Кавказе. В этом их и армянский интерес пока сходятся. Религия совершенно непричем, хотя иногда и пытаются использовать ее как дополнительную тему для разжигания.

пропагандонская карта

(Anonymous)
Большинство "демократического" населения давно не верит ни в бога ни в чёрта. Однако, опасаясь властей, просто помалкивает или говорит, то что нужно. Там оценить число верующих просто - это те, кто ДОБРОВОЛЬНО ходит в церковь (думаю таких не более 10 %. Другое дело в "слаборазвитых странах", там не признавать религию просто ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Поэтому узнать о чём же в действительности думает население там практически НЕВОЗМОЖНО.

Re: пропагандонская карта

Тут речь не о населении, а руководителях правительств.

Тут речь

(Anonymous)
О ВАЖНОМ - "верующих" людях. А ВСЕ "руководители правительств" - ПРОЖЖЁННЫЕ ЦИНИКИ -как, впрочем и все другие "руководители". И говорить об их "вере" БЕССМЫСЛЕННО.

Карта как-то странно повёрнута (примерно на 45 градусов).

теперь можно перекрасить Англию на зелёный цвет

Всю Англию рано еще, разве что показать Лондон другим цветом.

  • 1