spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Category:

Вино и карты

burckina_faso в Где в России пьют меньше, а где больше? привел данные, а temur25 в Самые пьяные и самые трезвые красивую карту распределения по т.н. рейтингу трезвости регионов РФ. Я написал уже у Буркина, что не понимаю, зачем нужны такие сложно сконструированные показатели, когда есть простые и наглядные. Думаю, приведенная френдом kireev в Рейтинг трезвости регионов РФ 2015 вторая карта полезнее для анализа.


А в Азербайджане собираются, вроде, запретить продажу алкоголя за наличные. Если это намерение осуществится, может возникнуть любопытная услуга -- оплата алкогольных покупок бескарточного населения за небольшую надбавку в цене. А если использовать карту с кэшбаком (типа accessqazanc), можно и увеличить доходность услуги. Думаю, с этим явлением начнут бороться, но не сразу.
Tags: alcohol, azerbaijan, economy, maps, ratings, russia
Subscribe

Posts from This Journal “alcohol” Tag

  • Вино как неотъемлимая часть персидской культуры

    В продолжение темы персы и вино Интересная статья: Shiraz in Shiraz. Why wine is integral to Persian culture Four things there are dear,…

  • The Father of Russian Vodka

    Луганская народная республика поставляет на экспорт знаменитую водку "Менделеев". Традиционный русский алкогольный напиток. Объем бутылки 0,75…

  • табак обогнал конъяк

    ... в 2015 году такая статья экспорта, как сигареты по объему переросла объемы экспорта традиционного для республики коньяка. Если коньяка на…

  • вино без карт

    В вино и карты я писал о том, что в Азербайджане собирались ввести запрет на продажу алкоголя за наличные. И ввели, как собирались, с 1 января…

  • Что полезнее -- вино или пиво?

    У каждого свои преимущества: В США растет популярность вина: Отсюда -- Battle Of The Booze: Is Fine Wine Over Good Beer Really A Healthy…

  • Аль-Сауды – позор мусульманского мира.

    Из поста Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? френда sajjadi: ... подобные ошибки Саудовской Аравии естественны,…

  • Учиться, учиться, учиться, и еще раз учиться

    Смертность в ДТП в зависимости от уровня образования: Из поста Уровень образования и смертность в автокатастрофах в США френда…

  • О русско-японских культурных связях

    Сегодня исполняется 70 лет со дня окончания Второй мировой войны. Я упоминал уже об этом ( уроки истории по-китайски), но в ленте удивительно мало…

  • География алкопотребления

    Подушевое потребление алкоголя в мире несколько сократилось -- с 56.6 литров в 2012 до 55.4 в 2014. Источник: The changing geography of drinks

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments