spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Category:

Казахстан: региональные отличия в пристрастиях

В продолжение темы Украина: друг или враг?

... Анализ политических интеграционных настроений в выделенных макрорегионах показал, что почти 100% жителей Северного Казахстана считают Россию дружественной страной, тогда как на Юге того же мнения придерживаются только три четверти населения. В случае необходимости военно-политической помощи почти 70% казахстанцев, живущих на Севере, готовы ее предоставить России, и только половина опрошенных, живущих в Южной зоне. ...

Явные различия по регионам наблюдаются и по вопросу о недружественных странах. Так, если в Северной зоне Казахстана почти 39% опрошенных считают, что Украина находится в конфликтных отношениях с их страной, то на Юге так считают только 6% респондентов. Сохраняются эти расхождения и по оценкам недружественности США. А вот к Китаю на Севере обратное отношение, здесь только 3% опрошенных отметили его как недружественное государство, тогда как на Западе и Юге таких было уже 15%. Стоит отметить, что 40–48% жителей Западного, Южного и Центрально-Восточного Казахстана придерживаются мнения о том, что в мире нет недружественных стран по отношению к их родине, а вот в Северном Казахстане в этом уверены только 11% жителей. ...


А какие из этих стран, на Ваш взгляд, являются недружественными для нашей страны (отношения с которыми являются конфликтными и несущими угрозу нашей стране)? [доля ответов по регионам, %]:



Источник: Евразийский монитор - Система регулярных межстрановых опросов населения

Вспомнил это высказывание: ... И если уж хапать, то хапать надо было не Крым, а Казахстан. По крайней мере - северный. Там не только все нами создано с нуля. Там и живут то сплошь русские. ..., которое приводил в Казахстан -- абсолютно нелегитимное государство в вакууме
Tags: kazakhstan, poll
Subscribe

Posts from This Journal “kazakhstan” Tag

  • Средняя зарплата в долларах по ППС

    Отсюда: Средняя зарплата по странам мира 2016, по данным МОТ. По странам бСССР (нет данных по Украине, Туркменистану и Узбекистану): Эстония -…

  • Путин, введи войска?

    Доля казахов по районам и городам областного и республиканского подчинения Казахстана на начало 2016г. Википедия, Население Казахстана…

  • Каспийское ... море или озеро?

    Отсюда: Caspian Sea Ownership: Not an Issue the U.S. Should Ignore

  • Турция, Армения, Казахстан ...

    Турция. Привлекло внимание то, что Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы при помощи соцсетей. Они вышли. Закончилось это каким-то чилом…

  • Транскаспий. Без изменений.

    Год назад я писал в остался Юг: Иран, Туркменистан и Азербайджан все еще не могут договориться между собой. Хотя, даже если договорятся, вряд ли…

  • Беларусь -- часть Большой России или европейская квартирка литвинов?

    ... Минск, впрочем, как и Астана, похоже, тормозят процессы глубокой интеграции в рамках Евразийского союза, отказываясь от единой валюты, общих…

  • В обход России и Ирана

    ...для завершения масштабного геополитического проекта Соединенным Штатам необходимо строительство нефте- и по возможности газопровода…

  • Нурсултан и Елизавета

    ... 4 ноября, в рамках своего официального визита в Британию, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Дарига Назарбаева встретились с…

  • по просьбе трудящихся

    «Решение, которое принято правительством и Национальным банком, делается по просьбе экспортеров, национальной палаты предпринимателей «Атамекен»,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments