spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

просвещённый взгляд академика на ситуацию в Армении

avagyan

... И что же показывает аналитика политической ситуации в Армении на текущий момент?

- Она показывает следующее. Во-первых, рейтинг России и её президента весьма высоки, несмотря на все трудности. И все трудности преодолимы. Народ – будем уж совсем откровенны – ради инстинкта самосохранения многое потерпит.

Но, во-вторых, нельзя закрывать глаза на то, что США нагнетают обстановку вокруг Карабаха с совершенно очевидной целью шантажа: заставить руководство Армении изменить курс из ЕАЭС с вектором в сторону ЕС. Кнут и пряник! Руководство в ЕС и его комиссар по внешним сношениям активизировали свою деятельность в этом направлении, лукаво и коварно предлагая «троянского коня» своей помощи Армении на недавнем форуме в Ереване в сферах коррупции, демократии по западному видению и прав человека.

- Власть в Ереване нуждается в этом?

- Думаю, нет, власть Армении не нуждается в этом, но при этом не прочь сделать вид, как на недавней встрече в Армении, что оно дескать, - «не против». Следует понимать тревожность положение ереванских властей. Экономические санкции Запада (осуществленные под нажимом и под диктовку США) против России – очень больно удалили и по Армении.

Это и предполагалось: чтобы создавать недовольство среди народа, с намерением возбудить в нем протестные настроения. Заодно Запад пытается давить на Грузию: под предлогом «ремонта» закрыта (ни раньше, ни позже) единственная автомобильная дорога между Арменией и Россией. Нетрудно понять, что на волне недовольства Вашингтон планирует и намерен провести в Еереване «цветную революцию». Об этом уже открыто в нашей прессе утверждал недавно и политолог из США…

- Какова текущая ситуация?

- Наряду с обострением обстановки на границе, продолжаются провокационные вылазки азербайджанских групп военщины. «Не думаю, что диверсии со стороны азербайджанской стороны, могут вылиться в широкомасштабные военные столкновения»- заявил недавно министр обороны Армении Сейран Оганян в своём выступлении по местному телевидению. А президент Армении Серж Саргсян высказался в том ключе, что он не боится войны, хотя и не желает её и что уровень военной эскалации заметна.

Отмечу вот ещё что: на фоне санкций Запада против России, миграционные, сезонные выезды рабочего контингента в Россию из Армении значительно уменьшились. Очевидно и военное давление Запада через Азербайджан на Армению и Нагорный Карабах, из-за чего наблюдается резкое ухудшение уровня жизни населения.

По этой причине осложняется социально-экономическое положение простого народа. Конечно, в нормальной экономике нет и не должно быть выездных рабочих-мигрантов. Но – в нормальной! А у нас заработки выездных рабочих, высланные трансферты, помогали семьям выживать в той уродливой экономической реальности, возникшей в постсоветское время. Насколько это терпимо и как долго может продолжаться - покажет время.

-Последние события в Армении – вы узнаете, как аналитик, почерк кукловодов?

- Почерк Сиона повсеместно очевиден. Его Голем – это главный террорист, империя зла - США. Никто, кроме этого безмозглого гиганта-Голема, не применял ядерное оружие. Никто, кроме этого безмозглого Голема не разносил в щепки Дрезден без всякой военной необходимости. Никто, кроме него не взрывал у себя башни близнецы, чтобы создать для дур-домохозяек информационный повод, очень нужный Голему, и никому кроме Голема.

Никто, кроме бройлера-США не объявлял «войны терроризму», то есть стрельбы из пушки по воробьям (потому что нормальные люди с терроризмом борются руками правоохранительных органов, а не армии). Никто, кроме США не ставил знак равенства между «терроризмом» и человечностью, человеческой природой.

Никто, кроме США, не называл «демократией» массовые авианалёты с чудовищным бомбометанием. Никто, кроме этого монстра, не ставил знак равенства между «легитимностью», «законностью» и геноцидом народов!

Могу предсказать, что США потерпят крах в мирном состязании. Поэтому их удел – химеры, грабёж, обман, интриги, провокации, шантаж и давление. Но всё равно их гегемонии приходит конец. Именно чувствуя свой предел, США в предсмертной оргии сеют хаос повсюду.

- Это и есть на деле их хвалебное «права человека, свобода и демократия»?

- Маски давно сорваны. Подготовка военных учений под носом России, имеют цель запугать и давить на Россию - изменить курс и подчиниться англо-американскому диктату. Хладнокровно и цинично взят курс Запада на возгонку военно-политической ситуации в непосредственной близости и зоны интересов России, с показом «игры мускулов». А сионизм – центральный штаб внешних «антикризисных управляющих» вконец обанкротившегося Запада. И, прямо скажем, не-брезгливый штаб. Ничем не брезгующий…


Источник: В.Авагян: "БЫТЬ С РОССИЕЙ = СПАСТИ НАЦИЮ"
Tags: armenia, azerbaijan, israel, jews, russia, us
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments