spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Categories:

жизнь - это экспансия

... есть Бог или нет - вообще не важно. Это ничего не меняет в нашем мире. Потому что Бог, даже если он есть, не выступает каждую пятницу вечером по телевизору с рекомендациями и наставлениями. Приходится каждому довольствоваться собственным представлением о том, что для Него хорошо, а что плохо. Или же ходить к «особам, приближенным...» - попам. Когда самому разбираться лень, проще делегировать часть своих управленческих функций специалистам. Переложить ответственность.

Но попов тоже много, и Бога они также не видели, и у каждого такого «специалиста по вере» свое мнение о том, что такое хорошо, и что такое плохо.


Отсюда: Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности


В момент рождения шимпанзе размер ее мозга составляет 70% от мозга взрослой обезьяны. Причем, недостающие 30 % животное набирает в течение всего лишь шести первых месяцев жизни - до полового созревания. У нашего вида ситуация иная. Человеческий младенчик по сравнению с обезьяньим явно недоразвитый - его мозг составляет всего 23 % от веса взрослой особи. А окончательный рост мозга прекращается только после 22 лет - после полового созревания. Человеческие дети начинают спариваться раньше, чем умнеют. Это плата за длинное, длинное детство, которое позволяет нам долго учиться.


У подавляющего большинства видов, и даже у многих приматов, брачный сезон наступает раз в год. В остальное время ни о каком сексе даже речи быть не может: А люди и человекообразные обезьяны готовы круглый год скрещиваться. Причем, люди в этом перещеголяли даже своих ближайших сородичей. Обезьяна, например, демонстрирует готовность к оплодотворению своим видом и поведением только в дни овуляции. У нее от нуля до максимума увеличиваются молочные железы, она начинает принимать сексуальные позы, прихорашиваться и стрелять глазками. В другое время самка агрессивна и самца просто к себе не подпускает.

А вот у человеческих самок молочные железы всегда увеличены. Они всегда стреляют глазками и призывно качают бедрами при ходьбе. Подобные перманентные вольности"> сигнализируют о том, что наши самки - всегда готовы.


ссылку на книгу увидел у anadoluolgy -- спасибо!
Tags: demography, religion
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments