spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Category:

о расовом нигилизме

racial_nihilism

Термин расовый нигилизм ввел американский белый националист Richard McCulloch. Здесь можно посмотреть рецензию на одну из его книг: Обзор книги Ричарда МакКулоха “Расовый договор”.

Вазген Авагян, исследующий тему миграции в РФ (см. О мигрантах и Великодержавие - когда великая держава приобретает инородцев с землёй), опубликовал очередную статью: РАСОВЫЙ НИГИЛИЗМ – ФОРМА РАСИЗМА И НАЦИЗМА.

Несколько выдержек:
Расовый нигилизм – это зловещая и распространенная тенденция полностью игнорировать расовое и национальное происхождение мигрантов, сведение всех вопросов к юридическим (гражданство) и экономическим (выкуп гражданства).
...
Главное – убеждают нас расовые нигилисты – чтобы новый гражданин соблюдал законы страны и (в самых щадящих случаях расового нигилизма) – признавал и уважал основы её культуры. При этом разрез его глаз, цвет его кожи и генотип, якобы, не имеют никакого значения…
...
... расовый нигилист (которому безразличны потоки расовых миграций) – выступал и выступает как циничный пособник гитлеровцев и всех их последышей. Вместо уважения к народам он предлагает им устроить состязание на выживание: смешивайтесь, а там посмотрим, кто выживет, а кто исчезнет.
...
В процессе этнических смешений – по законам рыночной конкуренции – более ценные этносы победят и выживут, а более слабые – исчезнут, растворятся. Таким образом, расовый нигилизм открыто призывает к истреблению временно ослабевших (культурно и демографически) народов, вместо помощи этим народам тащит их в могилу истории.
...
Защита этнизма должна быть распространена с крайнего севера на все народы (этносы) земли, во избежание их порабощения, насильственной ассимиляции, иных форм насилия над ними, их вымирания, утраты своей самобытной культуры и т.п.


via m_kalashnikov
Tags: armenia, demography, ethno, russia
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment