spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Categories:

русские, немцы, азербайджанцы, армяне, турки, фарсы, ...

Наблюдение френда niobium0:

Русские ощущают убогость перед немцами, и поэтому тянутся к ним, несмотря на урон, который те нанесли. Турок они считают полузверьми, которых не получилось полностью раздавить, и тихо ненавидят (до первых ста грамм, дальше громче). Азербайджанцев и армян, например, считают полузверьми и небрежно прикрывают свое презрение потому что приходится сосуществовать. Негров считают зверьми, и отношение к ним, как у посетителя зоопарка (посетители зоопарка разнятся культурным уровнем, естественно).

Это -- рациональное в какой-то степени мышление. Армяне и азербайджанцы мыслят иными, трибальными категориями. Для азербайджанцев (в меньшей степени) и армян (в большей степени) все делятся на свой и чужой. К чужому может быть уважение и любовь, но только до тех пор, пока от него есть польза. Своего можно гнобить, если от него есть или был вред.

У турок мышление ближе к русским, но раболепия меньше, больше самодостаточности и ымперскости. Европейцев считают несколько выше себя, относятся тепло; к русским индифферентны; арабов, азербайджанцев, армян считают несколько ниже себя, относятся как покровители к покровляемым. Отношение к курдам, как у азербайджанцев старше 50 к карабахцам: "могли бы жить, вам это надо было?".

Фарсы -- хитрожопость овер 9000. Мне, тюрку, по секрету говорят, что арабов люто ненавидят, курдов боятся, а вот тюрок любят. Тем не менее, анекдоты в Иране преимущественно про тюрок и луров. Впрочем, разница между отношением к арабам и тюркам, мне кажется, наличествует, в силу того, что тюрок там называют как тюрками, так и азери, а вот арабов предпочитают называть хузестанцами, отделяя от прочих арабов.
Tags: ethno
Subscribe

Posts from This Journal “ethno” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments