spectat (spectat) wrote,
spectat
spectat

Пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла ИРИ в РФ

Пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Махмуда Резы САДЖАДИ на тему: "33 года Исламской революции".

видео (67 минут)

Salam News:
Наш вопрос касался перспектив признания в Ираном геноцида азербайджанцев в Ходжалы. Ответ на вопрос о том, может ли сторонник справедливости и поборник прав мусульман Иран признать трагедию в Ходжалы в канун ее 20-летия в качестве геноцида, следуя примеру Пакистана и далекой и совсем немусульманской Мексики, явился кратким и крайне удивительным. Ответ господина Саджади о том, что «Ходжалы – новый для нас вопрос, я ничего не знаю и не слышал о Ходжалы», азербайджанские журналисты восприняли как оскорбление Азербайджана и невинных жертв и шахидов карабахского конфликта и геноцида азербайджанцев в Ходжалы и были вынуждены покинуть пресс-конференцию.

Даже советник посольства Палестины с места напомнил послу о том, что этот же вопрос задавался ему год назад. Однако посол после консультаций со своим переводчиком настоял на сказанном выше и пообещал собрать максимально возможную информацию по данному вопросу.
Tags: azerbaijan, iran, russia
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments