Previous Entry Share Next Entry
какой иностранный язык изучают европейские школьники?
mask
spectat


Русский изучают только 3% школьников, в основном, в балтийских странах.

Отсюда: Foreign language learning statistics

Posts from This Journal by “education” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, удивлен, что в ГБ только половина учит иностранные языки. Думал, что французский с немецким учат.

А ирландцев иностранный ирландский, НЯП:-)

Всем хипстерам обещаю бороду, присягай государю Петру Федорычу!)

Слишком сложно для меня. При чем тут Петр третий?

зачем? у них же есть английский? ))

Ну, съездить во Францию или в Испанию:-)

А у Дании? Я так понимаю, что в Дании найти не говорящего по-английски сложнее, чем в Ланчхути найти не говорящего по-грузински.

у меня есть один знакомый американец из ЛА. Говорит , что у них тоже самое. Исключение латины которые учат испанский

Интересно, зачем латиносы учат язык, который знают:-)

чтобы средний грейд аттестата поднять :)

ну вы же учили в школе русский )))

Моего желания никто же не спрашивал при этом:-)

но вы же не станете отрицать необходимость этого?

Хождения на испанский латиносов? Буду. Сейчас же опасности ассимиляции в ЛА почти нет, все они испаноязычные поголовно.

В небогатых школах часто вопрос стоит о том, что вообще можно изучать в качестве более-менее осмысленного занятия. Т.е. если вам говорят - вы можете пойти и поизучать испанский в более-менее адекватном объеме или мы можем научить вас немецкому, но учитель ни в зуб ногой и вообще каждые пол года пропадает и мы потом ещё пол года нового ищем - вы задумаетесь. Уж родители ребенка точно задумаются - латиносы даже бедняки обычно хотят чтобы их дети учились больше афро-американских бедняков.
А дальше, в конце-концов, на некоторых работах знание испанского с формально сдаными тестами - это небольшое, но премущество.
p.s. Наличие испаноязычных районов города - это ещё не гарантия отсутствия ассимиляции.

Подавляющее большинство школьников-латиносов в ЛА это или родившиеся за пределами США, либо дети мигрантов. В таких условиях, да к тому же при сегрегированном проживании надо быть очень талантливым ребенком, чтобы не знать испанский, к тому же желая этого.

Я говорю не о знании разговорного языка, я о сертифицированом знании литературного. Причём в условиях когда альтернативным классом будет неизвестно что и какого качества - школа то небогатая, а среди классов должны быть какие-то дисциплины из социальных направлений.
Пойдите в нынешнюю украинскую школу и посмотрите какие иностранные языки там будут изучать. Я вам сразу отвечу что этот вопрос решается очень просто - какой учитель есть, такой и изучают. И в том объеме, в котором этот учитель способен обучить этих самых школьников. В бедных американских школах ситуация с учителями хуже (у учителей несколько меньше тараканов в головах, но сам выбор ужасен).
p.s. Ну и в качестве уточнения, учитывая что латиносов в Калифорнии очень много уже очень давно (в том же ЛА они стали крупнейшей группой как бы не четверть века назад), можно говорить о том, что существенная доля этих самых школьников испанский всю сознательную жизнь видела в его лос-анжелесской форме. Насколько эта форма англифицирована я не знаю.

Edited at 2015-12-13 11:23 am (UTC)

необходимость изучения родного языка.

кроме того разговорный языкк и язык литературный наверняка не то же самое и у латин.
ну и с большой вероятностью человек который используе родной язык только разговорным не станет и читать на нем и Сервантеся например такой латин анверняка будет в английском переводе читать.

Не знаю, какая у вас школа была, но в моей школе, или в школах поблизости иностранный язык выучить было невозможно. У меня был одноклассник, учивший язык с детского сада, но не умевший сносно читать ко дню выпуска. Да и в университете тоже что-то похожее.
А в Америке уровень бесплатного школьного образования, как правило, даже ниже. Вряд ли Сервантеса научат читать.

Я так понимаю, что в Дании найти не говорящего по-английски сложнее, чем в Ланчхути найти не говорящего по-грузински

Выбор Ланчхути чем-то обоснован ?
Насколько понимаю, там, как раз, неговорящих по грузински должно быть крайне мало (турецких строителей, думаю, там нет)... вот нынешний главный тренер сб.Украины по футболу когда-то был таким ланчхутцем (он, правда, и по украински не говорит).

Ну вот этим и обоснован

какой иностранный язык изучают европейские школьники?

User mansikkala referenced to your post from какой иностранный язык изучают европейские школьники? saying: [...] Оригинал взят у в какой иностранный язык изучают европейские школьники? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account